Дима Коляденко о свадьбе с Ириной Билык, совместном ребенке и отношениях с сыном: интервью Viva.ua

Дима Коляденко
Певец и шоумен Дима Коляденко удивляет на сцене и в обычной жизни: он гоняет по Киеву на модном электросамокате, одевается в дерзкую одежду, внезапно делает предложение бывшей и заявляет, что еще хочет детей.

Общаться с таким человеком — большое удовольствие и настоящее приключение. В интервью Viva.ua Дима Коляденко, который представил новый клип «Тумбала є», рассказал о взрослом сыне, отношениях с Ириной Билык, свадьбе Алины Гросу и многом другом.

- Дима, ты в свое время был первым настоящим шоуменом в украинском шоу-бизнесе. Человеком, который может завести публику одним лишь присутствием. Каково это — быть первым?

Во-первых, не был, а есть и буду! А, во-вторых, там, где Дима Коляденко — там всегда праздник, хорошее настроение. В-третьих, я всегда буду веселым, буду петь и танцевать, потому что это мое призвание. Я родился для того, чтобы радовать людей.

- Если спросить у людей, знают ли они Диму Коляденко, они однозначно скажут, что да. Но если уточнить, чем он занимается – растеряются. Можно утверждать, что люди просто любят тебя как личность, не важно, чем ты занимаешься. Тебя это не огорчает? Хотел бы больше внимания к тому, что делаешь?

Мне нравится словосочетание «народный любимец». Есть народные артисты, заслуженные, есть просто артисты. Я считаю себя народным любимцем. Горжусь тем, что нравлюсь людям. Я об этом мечтал еще в 6 лет, когда решил, что буду самым известным артистом в Украине. Для этого я закончил музыкальную школу по классу фортепиано, театральный вуз, учился во Франции. Моя мечта сбылась — я счастлив, что сегодня известен в разных направлениях. Быть артистом — это очень круто, в нашей профессии есть очень много направлений: я был и телеведущим, который завоевывал самые лучшие награды — моя программа «Шоумания» была одной из самых рейтинговых в Украине. Потом я захотел быть балетмейстером и стал самым известным в Украине: ставил лучшие шоу и новогодние мюзиклы «Золушка», «Снежная королева», «Фигаро», ездил в туры с лучшими украинскими исполнителями как хореограф-постановщик. Сегодня я решил работать на свой бренд Димы Коляденко. Я счастлив, что люди приходят на мои концерты.

- Как ты считаешь, внешность – самое важное для публичного человека?

В первую очередь важна харизма. Потому что с талантом можно быть и маленьким, и полненьким, и худеньким — разным. Сегодня я один, завтра — второй, а послезавтра — третий. Главное — иметь харизму, желание творить и каждый день трудиться.

Ирина Билык призналась в чувствах к Диме Коляденко: "До сих пор его люблю!"

Ирина Билык устроила скандал из-за комментария Екатерины Кухар в эфире "Танцев со звездами"

- Ты сам всегда был так внимателен к своей внешности, как сейчас? В сети пишут, что ты даже косметолога посещаешь, делаешь себе различные процедуры.

Промолчу, потому что я не любитель салонов, об этом все знают в Киеве. Но я прошел курс гидромассажа в салоне. Мой массажист — бывшая олимпийская чемпионка, убрала мне животик, который появился после 40 лет. Я счастлив, что я соседствую с прекрасным  салоном Карины, где сделал одну процедуру и получил не только результат, но и массу подарков и эмоций. Но сказать, что я частый клиент салонов, не могу. Не люблю ухаживать за собой, потому что у меня нет терпения, мне даже побриться иногда лень. Мне трудно выделить время, чтобы посидеть у парикмахера.

- Как часто ходишь в салоны?

Крайне редко, но когда я понимаю, что мне нужно стать красивым. Хотя зачем мне быть красивым, я и так хороший? (Смеется)

- Ты прививал сыну такой тщательный уход за собой?

Мой сын знает, что я за naturelle. Ладно, скажу честно, но только вам, это очень сокровенное!

Когда я ехал в метро во Франции, то увидел девушку с волосатыми подмышками и подумал «Боже мой, какая она крутая!».

- Филипп сейчас очень стильный мужчина. Это влияние папы? Помогал ему подбирать одежду, обувь, аксессуары в свое время?

Уже в годик мой сын ехал в коляске в городе Сумы, одетый в кожаную куртку, которую я купил на рынке. Я сначала сомневался, зачем моему годовалому сыну кожаная куртка? Но потом подумал, что это же мой сын — он должен быть крутой! Первая сумка, в которой я носил его, была очень яркая и модная, как для того времени. Я сам шил для Филиппа одежду, когда в магазинах не было абсолютно ничего детского. Потом прошли годы, а я все еще прививал ему хороший вкус. Уже в 5 лет он носил фирменные банданы, сумочки, кроссовки. Я все свои заработанные деньги тратил на сына и на свою первую жену Лену Коляденко, на их шикарные наряды. Мечтал, чтобы меня окружали красивая жена и красивый ребенок. Шло время, Филя подрос. Я продолжал прививать ему любовь к яркой одежде, но у него вообще не такой вкус: он любит все серое, черное, темное.  Он у меня лет 5 назад только начал просить яркую одежду, очки, шапку. Сегодня даже помогаю ребятам в съемках клипа. Недавно сама Лена Коляденко, моя первая жена, с которой мы в разводе, обратилась ко мне и попросила аксессуары, обувь и леопардовый ковер для нового клипа группы Kadnay. Я счастлив, что ко мне прислушиваются, мой вкус уважают.

Счастлив, что у меня такой модный сын, современный и с прекрасным вкусом. Я считаю, что этот вкус передался по крови от Димы Коляденко!

- Твой сын одобряет твои образы, стиль жизни, творчество? Можно ли сказать, что Филипп – твой главный фанат?

О да! Но он не фанат, а главный критик. Бывает, он меня критикует за то, что я слишком молодо выгляжу. Ну, а я радуюсь, что выгляжу прекрасно! Критикует за то, что я езжу по городу на модном электросамокате. Он говорит: «Папа, тебе 48 лет! Я тебя видел в городе на самокате, который светится». А мне нравится! Он меня, бывает, критикует за мои яркие вещи, но понимает, что это у папы собственный стиль, это мой бренд.

- Раз уж мы заговорили о семье, у тебя и впрямь нахлынули былые чувства к Ирине Билык? Это можно понять – такая женщина!

Скажу так: я своих женщин любил, люблю и буду любить! Я провел с ними большой промежуток времени.

- Будет ли действительно свадьба века, как ее уже прозвали журналисты в пестрых заголовках?

Посмотрим. Все зависит от моей невесты, которая слишком долго думает. Я сказал ей: «Даю тебе еще 10 лет, а потом пойду по наклонной вверх и на этом точка. Если ты откажешься от такого чуда, я забуду тебя, найду себе свою половинку и буду счастлив».

- Вот, кстати, о заголовках. Если бы ты писал статью о вас с Ирой, как бы ее назвал?

Боевая подруга Димы Коляденко.

- Глядя на ваши совместные фото, сложно не отметить, что у вас такой похожий стиль в одежде. Что еще у вас схожего?

Это правда, мы с Ирой очень любим ярко одеваться. Мы не сговариваясь приходим на вечеринку в похожих нарядах, контрастных цветах: то она в белом, а я в черном или наоборот. И все люди говорят: «Боже, какая вы классная пара была! Какая вы классная пара сегодня! Вы так подходите друг другу! Вы две половинки». Меня эти слова очень радуют. Вообще люблю, когда есть любовь, взаимопонимание и дружба.

Я против, когда люди не подходят друг другу и изменяют друг другу. А мы с Иркой вроде бы ничего так! Крутые!

Дима Коляденко рассказал о роскошных подарках от Ирины Билык

- У тебя были когда-то конфликты с представителями СМИ? Прям чтобы дрался, оскорблял, как Киркоров?

Скажу честно — нет! Я уважаю журналистов. Считаю, что это четвертая власть в Украине. Они очень образованы, умны, ненавязчивы. Иногда бывает, что меня засыпают телефонными звонками, но если я не отвечаю и не поднимаю трубку, то это значит, что все решено и ответа не будет. А нет — это тоже ответ. Вообще, я с журналистами держусь на уважительной дистанции: они уважают меня, а я благодарю их.

- Часто позволяешь себе улетать на отдых?

Нет.  В этом году я улетел на отдых на 10 дней впервые в жизни. И то это был не отдых, а работа. Я очень люблю улетать и работать. Повезло, что я эти 10 дней работал и в то же время находил время своего отдыха. Вообще, скажу честно: я — трудяжка и этим горжусь.

- Не так давно ты летал в Италию на свадьбу к Алине Гросу. Давно с ней дружишь? Или ты просто за компанию с Ирой?

Меня пригласили на свадьбу семья Гросу. Я помню Алиночку, еще когда она была «маленькою бджілкою». Мы очень много вместе отдыхали с родителями Алиночки и с ней во многих странах мира. Мама и папа Аня и Миша сделали все для того, чтобы сегодняшняя Алина превратилась в прекрасную принцессу.

Рассматриваем 4 свадебных платья Алины Гросу

- Расскажи, как это было? Судя по фото, настоящая сказка.

Это было прекрасное путешествие. Запомню его на всю жизнь! Во-первых, я никогда не был в Венеции. Во-вторых, никогда не был в старинном замке, которому 500 лет. В-третьих, шикарная свадьба Алины Гросу. И наконец, я провел 4 дня с Ирой Билык. Моя мечта сбылась! Солнце, Венеция, любовь, просекко и друзья рядом — этим все сказано.

кого Алина Гросу пригласила на свою свадьбу?

- Ты бы хотел еще раз сыграть свадьбу? Если да, какой бы она была и где?

Мой ответ: да, да и еще раз, да ! Но из-за того, что Ира Билык так долго думает, я уже задумался сам, что не пора ли тебе, Колядеша, искать новую невесту? Я очень хочу ребеночка: девочку или мальчика, кого Бог даст. Если Ируська не даст добро, то пойду по наклонной вверх и найду себе новую принцессу или королеву!